Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины удовлетворил апелляцию Центральной избирательной комиссии и отменил пережеребьевку партий на выборах в парламент. Выборы в Верховную Раду пройдут в назначенную дату, 21 июля 2019 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В понедельник, 8 июля, своим решением Кассационный суд отменил предыдущее решение Шестого апелляционного административного суда о повторной жеребьевке партий.

Все же есть справедливость! Мы выиграли Верховный! Выборам 21 июля быть! Давно я так не волновалась, - написала Бернацкая.

Стоит отметить, что выборы были изначально назначены на 21 июля. Однако после решения разрешить пережеребьевку партий эту дату могли перенести. В таком случае выборы могли быть сорваны, так как уже было напечатано более 5 миллионов бюллетеней, которые можно было бы просто выкинуть после повторной жеребьевки, а на печать новых необходимо было бы потратить значительное количество времени.

скриншот: Наталья Бернацкая / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в трех округах Одессы выборы под угрозой срыва.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии