Сотрудники коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" в июле получили апрельскую зарплату: материалов для подготовки к отопительному сезону 2019-2020 года катастрофически не хватает.

Об этом сообщил работник предприятия ТГО Валерий Воробьев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, о том, что городская власть выделила 27 миллионов гривен для погашения задолженности по зарплатам, тепловики узнали из СМИ. Во время заседания бюджетной комиссии вице-мэр Светлана Бедрега заявила, что этих денег должно было хватить на выплату зарплат за апрель-май. Тогда же руководитель коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко заявил, что всего на эти нужды необходимо 32 миллиона, но остаток планировалось погасить за счет собственных средств.

По информации Воробьева, на данный момент только 40% работников ТГО получили зарплату за май.

На 7 июля выплачено 40 процентов зарплаты за май. Материалов, по-прежнему, нет. Денег на предприятии нет. Похоже, что власти окончательно совесть потеряли, - сообщил Воробьев.

Отметим, что сотрудники ТГО описали проблему предприятия в письме, которое зарегистрировали в Едином центре обращений одесситов "1535". Кроме того, 20 июня они написали коллективное письмо мэру Одессы Геннадию Труханову.

20 июня письмо передали в мэрию. Также зарегистрировали, как обращение, на 1535 . Толку ноль. Не то, что результата нет. Реакции нет. Им сейчас не до городских проблем, - заявил Воробьев.

скрин: Валерий Воробьев / Facebook

Отметим, что комментарий у директора КП получить нам не удалось.

Как сообщала USIonline.com, одесские тепловики получат очередную помощь, чтобы выплатить зарплаты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии