В понедельник, 8 июля, Президент Украины Владимир Зеленский сделал обращение, во время которого раскритиковал анонсированный телемост между украинским каналом "NewsOne" и российским "Россия24". Он заявил, что этот телемост может разделить украинцев на два лагеря, что будет играть на руку лишь некоторым политикам. После чего обратился к президенту РФ Владимиру Путину, пригласив на "разговор" в Минске.

Данное обращение появилось на официальной странице в Facebook Офиса Президента Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В воскресенье, 7 июля, в прямом эфире одного из пропагандистских каналов РФ "Россия24" ведущий Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля состоится телемост "Нужно поговорить" с украинским каналом "NewsOne". Его владельцем является Виктор Медведчук, которого центральные СМИ связывают с президентом РФ Владимиром Путиным.

Эта информация всколыхнула все украинские СМИ и соцсети. Уже на следующий день Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление, раскритиковав идею телемоста.

Дорогие украинцы, вы умные люди и должны на мгновение отключить эмоции и немного включить головы. Анонсированный телемост - это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого снова поделить нас с вами, всех украинцев, на два лагеря, - заявил Владимир Зеленский.

Он добавил, что одному лагерю политики расскажут о том "как хорошо, что диалог с Россией все-таки состоялся" и "братские народы", а другой лагерь представят политики, которые будут "героически противостоять куму Путина" и начнут громить и поджигать телеканал.

Весь этот трюк даст повод России апеллировать перед международным сообществом: "Вот видите, мы готовы к диалогу, а они снова не хотят. Так может пора снимать санкции?". Я обращаюсь ко всем украинцам: мы не лагерь и нас не нужно делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят в парламент. Разница между ними только в том, что первые будут "грабить", а вторые будут "грабувати", - отметил Зеленский.

В конце своего обращения Зеленский обратился к Путину с тем, что он готов на переговоры с ним в компании президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. По его словам, президент Беларуси Александр Лукашенко с удовольствием примет всех их в Минске.

Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе, - обратился к Путину Зеленский.

Как сообщала USIonline.comРФ пообещали новые санкции, если военнопленных украинских моряков не освободят.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии