Одесская полиция показала видео спецоперации по освобождению заложниц ломбарда на Пересыпи

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На видео видно, как спецназ Национальной полиции КОРД выбив окно и взломав дверь, взял штурмом помещение ломбарда на Черноморского казачества, 3, где 25-летний преступник из Одесской области взял в заложницы двух работниц. В результате штурма никто из девушек не пострадал, а преступник был задержан.

Позже в ГУНП восстановили цепочку событий. По информации правоохранителей, парень, вооружившись ножом, зашел в первое попавшееся финансовое учреждение и, закрыв за собой дверь, потребовал у сотрудниц деньги. Когда сумма, которую выдали девушки, показалась злоумышленнику недостаточной, он приказал звонить в полицию, чтобы потребовать больше - миллион долларов и вертолет. Во время переговоров со злоумышленником, глава Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех  предложил себя в обмен на заложниц, однако парень был непреклонен. Переговоры велись не менее трех часов, правонарушитель постоянно менял решение. Наконец, оценивая ситуацию, которая сложилась на месте, было принято решение штурмовать ломбард.

Сейчас со злоумышленником в Хаджибеевском отделении полиции проводятся следственные действия в рамках двух начатых уголовных производств. Продолжается досудебное расследование.

фото: Антон Геращенко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, правоохранители провели штурм ломбарда и взяли преступника – в заложниках находились две сотрудницы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии