Ильичевская местная прокуратура обвинила 44-летнего предпринимателя, который самовольно построил на территории земельного участка территориальной громады деревообрабатывающий цех. Прокуратура оценила нанесенный громаде ущерб почти в полмиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в сентябре 2016 года частный предприниматель самовольно занял земельный участок в Овидиопольском районе площадью 0,08 га. На этом участке он построил двухэтажную мастерскую по изготовлению различных предметов из древесины.

Также было установлено, что документов на строительство и земельный участок у предпринимателя не было и своими действиями он нанес ущерб владельцу этого участка, которым является местная территориальная громада, в размере 487 тыс. гривен.

Прокуратура уже передала обвинительный акт в отношении предпринимателя в суд, а следствие по данному делу продолжают вести сотрудники Овидиопольского отделения полиции по ч.3 ст.197-1 (самовольное занятие земельного участка и строительство) УК. Обвиняемому грозит штраф в размере до 8,5 тыс. грн, арест на 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 3 лет.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области горел лес.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии