Жители Затоки провели пикет под зданием Администрации президента в Киеве. Активисты требуют остановить массовую застройку курортного поселка.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили жители Затоки.

Инициативная группа громады Затоки и РОСК "Каролино-Бугаз" развернули под Администрацией президента плакаты с требованием прекратить массовую застройку курортного поселка. Люди, говорят, что с октября 2018 года написали десятки обращений в полицию и прокуратуру.

Основная проблема - бездействие прокуратуры! Бездействие равно пособничеству. Фальсификаций огромное количество все хоронят и бездействуют. На Лиманской на бетоне стоит бар-наливайка. Бетон на песке остался, якобы благоустройство, по факту должен быть деревянный настил. Нарушения везде и во всем. Все крышует прокуратура, - рассказала корреспонденту УСИ, жительница Затоки Алена.

Жители Затоки пикетировали администрацию президента с требованием остановить застройку курорта

Обращение, люди передали представителю администрации президента, который пообещал разобраться в ситуации. Но, местные жители говорят, что на этом не остановятся.

Скоро в Одессу, должен приехать президент Украины Владимир Зеленский, мы хотим ему лично передать все наши обращения и документы. Есть генеральный план Затоки, а есть детальный. Детальный план полностью не соответствует генеральному,- рассказала корреспонденту УСИ юрист активистов из Затоки Людмила.

Напомним, осенью 2018 года на пляжах Затоки стали появляться бетонные фундаменты. Местные жители, пытаясь добиться прекращения строек, несколько раз перекрывали дорогу. Окончательной точкой стало, когда в фундамент забили сваи. Там, судя по вывеске, собираются построить "гостиницу на первой линии".

Как сообщала USIonline.com, в Затоке огромный участок пляжа все-таки закатали в бетон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии