Утром в пятницу, 5 июля, на электронную почту одесской полиции поступило письмо с угрозами подорвать Одесский морвокзал и несколько соседних причалов. Одно из требований минера - вывести из одесской акватории прибывшие в рамках учений Sea Breeze корабли НАТО.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Получили "требования" запретить кораблям НАТО заходить в акваторию Одесского порта и обновить регистрацию товарищей Клюева и Шария на выборах. Иначе, обещают подорвут Морской вокзал и причалы в Одессе. Нет, это не местные сумасшедшие. Это четка политика Москвы по запугиванию, блокаде и террору, - написал Владимир Омелян.

Отметим, что как раз сейчас в Одесском порту проходят учения морского спецназа по штурму корабля. Находящийся на месте корреспондент УСИ сообщает, что угрозы террористов не сорвали мероприятие и уж тем более не испугали НАТОвцев - иностранные корабли никуда не уходят.

Исходя из опубликованного письма, террористы используют один из сервисов по анонимной отправке сообщений, из-за чего правоохранительные органы в данный момент не могут их отследить.

Скрин: Владимир Омельян / Facebook
Фото: Иван Леонтьев для УСИ
Фото: Иван Леонтьев для УСИ
Фото: Иван Леонтьев для УСИ

Как сообщала USIonline.comполиция введет новый алгоритм проверки сообщений о минированиях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии