Черноморский флот РФ проводит учения на воде и в воздухе во время 12-дневных учений НАТО "Sea Breeze" в Черном море.

Об этом сообщает DW.com, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным корреспондента DW с места учений, российские корабли и авиация непрерывно следуют за НАТОвскими. В российских учениях задействованы около 10 кораблей, в том числе большие десантные корабли "Азов" и "Цезарь Куников", малые ракетные корабли "Орехово-Зуево" и "Мираж", а также ракетные катера "Ивановец", "Набережные Челны" и "Р-60". Также задействована военная авиация.

В частности, 4 июля российский Су-24 с двумя противокорабельными ракетами совершил несколько довольно близких облетов над американским эсминцем Carney.

Кроме того, вертолет класса "К" облетел американский эсминец, который имеет на борту ракеты "Томагавк".

Американские военные считают, что россияне не нарушили правила, касающиеся международных вод, - отмечает корреспондент издания.

В то же время командующий ВМС Украины Игорь Воронченко назвал действия РФ агрессией.

Это уже смешно выглядит. Перед началом учений россияне закрывают район, где мы планировали проводить учения. И в районе учений мы фиксируем 14 кораблей ЧФ РФ. Мы видели действия авиации ЧФ РФ, они достаточно противоречивы в отношении безопасности захода над нашими кораблями, - заявил Воронченко.

В Минобороны РФ маневры кораблей Черноморского флота назвали "контролем деятельности кораблей НАТО, участвующих в военно-морском учении "Си Бриз-2019"".

Как сообщала USIonline.comв честь Дня независимости США на Одесском морвокзале устроили концерт для американских военных моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии