Коммунальное предприятие "Горзелентрест" недополучало свою долевую часть от арендаторов из-за того, что Одесский городской совет в течение 5-ти лет не пересматривал стоимость услуг КП.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного офиса Госаудитслужбы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, основной источник дохода КП "Горзеленстрест" - их долевое участие в содержании объектов благоустройства. Договор о котором КП заключает с арендаторами заведений, расположенных в прибрежной и парковых зонах, вблизи фонтанов, бюветов и прудов.

Однако, за 5 лет Одесский горсовет ни разу не скорректировал размер долевого участия КП. Из-за изменения курса гривны и значительного роста цен, в настоящее время их доля не соответствует экономическим реалиям.

В результате предприятие не получило, как минимум, 560 тыс. грн дохода, - говорится в сообщении госаудитслужбы.

Кроме того, аудиторы считают, что декоративно-цветочная теплица КП нуждается в ремонте. По мнению специалистов, реконструкция и обустройство теплицы "Роза" позволит КП "Горзелентрест" выращивать собственную цветочную продукцию. Ее продажа в последующем принесет предприятию дополнительно около 4,4 млн. грн.

По результатам аудита были даны рекомендации руководству коммунального предприятия, а также Одесскому горсовету.

Как сообщала USIonline.com, горзелентрест сдаст в аренду гигантское помещение под цех.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии