Главой окружкома по 134-му избирательному округу Малиновского района Оксана Тимченко возглавила гражданская жена одесского одиозного депутата Геннадия Чекиты. Пикантность ситуации состоит в том, что она непосредственно руководит его кампанией, связывается с ним и координирует работу не меньше семи технических кандидатов, заведенных в помощь одиозному политику.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на записи общения в штабе Геннадия Чекиты и его гражданской супруги на канале Chekita papers в Youtube.

На записи слышно, что Оксана Тимченко, рассказывает о том, как уже 5 июля она заведет от так называемых технических кандидатов членов комиссий (это нужно, чтобы получить большинство в комиссиях и возможность фальсифицировать выборы), а затем "технарей" снимут с регистрации. Это позволит вернуть назад затраченные на залог деньги в чуть боле 40 тысяч гривен за каждого "технаря". Также Оксана Тимченко просит через связи в Киеве с членом окружкома Светланой Чайковской, которая мешает работе команды Чекиты по обеспечению ему победы на выборах.
Интересно, что Чекита хвастается с тем, что он дважды звонил в ЦИК, обладая там связями.

Я звонил два раза в ЦИК, чтобы они побыстрее меняли и кричал на них, - говорит жене Чекита, и они вместе смеются над этим.

При этом с формированием комиссий у штаба Чекиты возник серьезные проблемы. У него не оказалось нужного количества кандидатов в участкомы и он надеялся на помощь штаба "Доверяй делам", но там возникли некие проблемы с руководителем штаба команды Труханова Александром Ахмеровым, который "крепит штаб" и не дает закрыть квоты технических кандидатов.

Ранее экс-супруга Геннадия Чекиты, Елена Молодцова, которая баллотируется по 134 мажоритарному округу Малиновского района, в конце июня опубликовала заявление к Главе Центральной избирательной комиссии Татьяне Слипачук в котором требовала снять главу окружкома 134 Оксану Тимченко, которая на данный момент является гражданской женой Геннадия Чекиты.

Она в настоящее время фактически является женой Чекиты (без государственной регистрации брака) и матерью их общего ребенка. Она зарегистрирована по тому же адресу, по которому зарегистрирован и сам Чекита. Более того, Оксана Тимченко, которая является частным нотариусом в городе Одессе, и работает по тому же адресу, где находится ее офис. Известно, что большую часть гражданско-правовых сделок в пользу семьи Чекиты на протяжении длительного времени удостоверял именно частный нотариус Оксана Тимченко, - говорится в заявлении.

На основании этих фактов Елена Молодцова считает, что это прямой конфликт интересов и просит предпринять неотложные меры для исключения из состава комиссии ее главы, а именно Оксаны Тимченко.

Как сообщала USIonline.comОдесского нардепа Чекиту вызывают для дачи пояснений в антикоррупционное агентство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии