В Измаиле приступили к реконструкции старого аэровокзала, который в последний раз функционировал в 2007 году. Сейчас на месте ведутся работы по экспертизе взлетно-посадочной полосы для прохождения соответствующей сертификации.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Как объяснил Абрамченко, сейчас на областном уровне ведутся переговоры о капитальном ремонте здания аэровокзала. Он также сообщил, что планируется реконструировать весь комплекс аэровокзала. Основной инвестор – государство.

Ведется работа по реконструкции здания аэровокзала. Сейчас также ведутся работы по экспертизе взлетно-посадочной полосы для прохождения соответствующей сертификации. И когда сертификация будет уже проведена, мы сможем уже конкретно данный продукт предоставлять иностранным компаниям, - рассказал городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

По оценкам экспертов, в новом обличии Измаильский аэропорт предстанет перед пассажирами уже через год.

 

Пока же Одесский областной совет общается с иностранными лоукостерами. После того как капремонт аэропорта выйдет на финишную прямую, можно будет говорить о более конкретных переговорах, рассказал председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Я имею в виду в первую очередь перевозчиков-лоукостеров, чтобы цена перелета была не более 100 евро. Основное направление, которое рассматривается, - это "Измаил - Стамбул". И пока предварительно либо "Измаил - Будапешт" либо Измаил - Италия, - рассказал Урбанский.

По словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, реконструкция аэропорта поможет развивать город, делать его более привлекательным для туристов.

Мы надеемся, что восстановив Измаильский аэропорт, мы сможем обеспечить деловую активность и деловую логистику для реализации более масштабного туристического продукта. В этом заинтересован сам город и наши партнеры, - рассказал городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Как сообщалось ранее, Одесский облсовет готов выделить на реконструкцию аэровокзала в Измаиле 3-4 миллиона гривен.

 

Как сообщала USIonline.com, коммунальное предприятие "Аэропорт Измаил" получило согласие на разработку проекта землеустройства на участок под воздушными воротами в 133,7 гектаров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии