Сейчас несколько моряков, которых обвиняют в нелегальных грузовых операциях, о которых они не знали, находятся в нечеловеческих условиях тюрьмы города Порт Харкорт. Одесситов просят присоединиться и подписать петицию об их освобождении.

Петиция опубликована на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В заключении в Нигерии двое украинских моряков находятся с апреля 2017 года, один из них старший механик Александр Кашерный из Николаева, а второй - электромеханик Александр Назаренко.

Следующие заседания нигерийского суда назначили на 25, 26 сентября и на 3,8 и 9 октября 2019 года. В соответствии со статьей 25 Конституции Украины, Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.

В петиции к Президенту Украины с просьбой посодействовать в освобождении украинских моряков просит посодействовать жена одного из заключенных Елена Зайцева.

Владимир Александрович, обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в защите прав и интересов моряков, которые были задержаны в Нигерии. Так как отдел защиты прав граждан и юридических лиц Украины за рубежом Департамента консульской службы Украины, Консул Украины и посол Украины в Нигерии не в полном объеме выполняют свои полномочия и функции возложены на них. Владимир Александрович, помните, что в соответствии с соответствии со статьей 102 Конституции Украины, Президент Украины является главой государства и выступает от его имени, является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, - говорится в петиции.

Напомним, что экипаж танкера "Tecne" был арестован по причине нелегальных грузовых операций, о которых они не знали. А греческий судовладелец отказался от судна, как и от всей команды. Морякам предъявили обвинения в экономическом саботаже, нелегальном пресечении границы, нелегальном приеме груза, а также разливе нефти, хотя последнее приписали тогда, когда увезли весь экипаж с судна, а приемный шланг некому было отсоединять - его просто обрезали, а остатки нефти вылились в море.

Как сообщала USIonline.com, украинским морякам грозит пожизненное заключение в Нигерии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии