Возле села Нерубайское в Беляевском районе на Хаджибейском лимане экологи и рыбоохранный патруль зафиксировали массовый мор рыбы. Среди погибших видов - бычки, также гибнут креветки.

Об этом сообщили в Одесском рыбоохранном патруле, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Участок водоема, на котором в среду, 3 июля, зафиксировали погибшую рыбу, составляет 300 метров. На одном метре квадратном водоема экологи насчитали в среднем 500-700 погибших креветок и два-три бычка. Специалисты отобрали пробы воды для лабораторных исследований.

При визуальном обследовании специалисты установили, что вода имеет насыщенный зеленый цвет и неприятный специфический запах. Измерения растворенного кислорода в воде показали его низкий состав. Предварительно, причиной гибели водных биоресурсов стал низкий уровень растворенного кислорода в результате цветения водорослей, - отметили в рыбоохранном патруле.

Отметим, что некоторые экологи связывают массовый мор рыбы на Хаджибейском лимане с тем, что в лиман сливают химикаты. Такое явление фиксируют ежегодно именно в этом районе.

фото: Одесский рыбоохранный патруль
фото: Одесский рыбоохранный патруль

Как сообщала USIonline.com, одесская обладминистрация разрешила ловить рыбу на заповедных территориях в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии