В Одессе можно пройти социальный квест "Умести свою жизнь в чемодан". Организаторы надеются, что участники смогут понять проблемы, с которыми столкнулись переселенцы из Крыма и Донбасса. Нужно за пять минут найти в макете квартиры 20 самых необходимых вещей.

Прошла социальный эксперимент и корреспондент Украинской Службы Информации Анна Городенцева.

Организаторы постарались максимально приблизить условия к реальным. Макет похож на квартиру с привычным интерьером – телевизор, детские игрушки, диван. Когда запускается таймер, звучит имитация лая собаки, стука в дверь. Человек, должен найти всего за пять минут 20 самых ценных вещей по списку.

На себе мы проверили, что за это время, забывается, что именно нужно взять. Так, например, нам удалось найти деньги и телефон, а также теплые вещи и идентификационный код. Но, в спешке, мы забыли, что нужен еще и паспорт, зато прихватили с собой не нужные папки, ошибочно решив, что там тоже находятся документы.

Вы взяли с собой не нужные папки, там нет ничего ценного. Но, зато вы взяли нужную сумму денег, и нашли мобильный телефон. Почему-то очень не многие находят мобильный,- прокомментировала организатор Дарина Гончар.

После того, как человек проходит социальный квест, ему показывают фильм о реалиях переселенцев.

У нас был случай, когда квест проходила девушка, которая скептически относилась к этому проекту. А после фильма, она заплакала и ничего не смогла комментировать, - рассказал модератор проекта Дмитрий Буловский.

Как сообщала USIonline.com, фонтанское гетто: как уже больше двух лет в заброшенной школе-интернате выживают полсотни переселенцев с Востока Украины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии