Во вторник, 2 июля, правоохранители открыло уголовное производство по статьям: "умышленное убийство" и "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком" по факту пожара в селе Черная, в котором погибли четыре ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Уголовные производства проводятся по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) открыли с пометкой "несчастный случай". Согласно второму уголовному производству, по ст. 166 (злостное невыполнение обязаностей по уходу за ребенком) УК. Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

На данный момент продолжается досудебное расследование. Тела погибших детей направлены на судмедэкспертизу для установления окончательной причины смерти, - говорится в сообщении.

Напомним, утром в понедельник, 1 июля, спасателям поступило сообщение о том, что в селе Черная горит жилой дом. Возгорание удалось потушить за час. В 9:35 спасатели обнаружили на месте происшествия тела четверых девочек. Старшей из них было 2 года. На момент пожара дети в доме были сами. Матери погибших выпивали в гостях.

Как сообщала USIonline.com"Их должны судить по всем статьям, которые существуют", - отец и дядя погибших в Окнянском районе 4-х девочек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии