Народного депутата из Одессы, который сейчас снова баллотируется в Верховную Раду по 134-му округу в Малиновском районе, Геннадия Чекиту вызывают для дачи пояснений в Нацагентство по вопросам противодействия коррупции. Это может быть связано с тем, что его сожительница Оксана Тимченко является председателем избирательной комиссии по округу от которого он баллотируется в парламент.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, со ссылкой на официальный сайт Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

Чекиту вызывают в НАПК для дачи пояснений относительно конфликта интересов. Он должен будет явиться в офис антикоррупционеров в среду, 3 июня с 10 до 13:00.

Как стало известно, экс-супруга политика Елена Молодцова написала заявление в Центральную избирательную комиссию по поводу того, что его нынешняя сожительница, с которой Геннадий Чекита воспитывает общего ребенка, является председателем комиссии по округу в котором он баллотируется на новый срок в парламент Украины.

Сейчас я узнала то, что Постановление Центральной избирательной комиссии от 6 июня 2019 года №949 Тимченко Оксана Иванова назначена главой Окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины на избирательном округе №134 (Малиновский район города Одессы), где самовыдвигается кандидатом в народные депутаты Украины Чекита Геннадий Леонидович. Считаю, что указанное является очевидным конфликтом интересов и прошу принять неотложные меры для полного отстранения из состава комиссии, - сообщается в заявлении Елены Молодцовой.

Она отметила, что фактически Оксана Тимченко является супругой Геннадия Чекиты, так как они прописаны по одному адресу и она является матерью их общего ребенка, которого они вместе воспитывают.

Как сообщала USIonline.comодесским нардепам не удалось выбить деньги на ремонт трасс в Одесской области с первой попытки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии