В одесской мэрии чиновники так и не смогли пояснить, почему не убрали провокационные билборды с цитатами Кивы и Рабиновича, и даже не ответили на запросы нардепа Николая Скорика по этому поводу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с аппаратного совещания в муниципалитете.

Напомним, что примерно 2 недели назад город начали завешивать скандальными билбордами с цитатами представителя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ильи Кивы, а затем лидера "Оппоплатформы" Владимира Рабиновича.

Кто владеет облгазами Украины? Вот эти две рожи – Левочкин и Бойко, - приводится фраза Рабиновича от февраля 2018 года на бордах.

Одесский нардеп от "Оппозиционной платформы" Николай Скорик еще после скандальных бордой с цитатами Кивы заявил, что это – провокация против политсилы и подал заявление в полицию, а также на аппаратном совещании просил разобраться в ситуации по поводу сотен бордов против этой политсилы.

Нардеп возмутился отсутствием реакции со стороны мэрии и тем, что на его запрос до сих пор не ответили. На что начальник управления рекламы Виктор Панасюченко заметил, что у него на ответ нардепу есть целых 10 дней, потому к концу недели Скорику ответят. После этих слов, нардеп покинул здание мэрии.

Я еще 21 июня обратился в горсовет, но не получил ответа и хотел бы в присутствии прессы получить ответ, почему это происходит и кто ответит, - заявил Скорик.

Нардеп также заметил, что новые плакаты на городских площадях продолжают появляться. При этом на прошлом совещании он рассказал, что ему на 9 мая было отказано в предоставлении рекламных площадей, так как те не вписываются в городскую среду.

Скорик высказал предположение, что если городские чиновники не предпринимают меры, чтобы убрать плакаты, то это может говорить о том, что за дискредитацией Оппоплатформы "За життя" стоит мэр Геннадий Труханов, который недавно стал конкурентом-"оппозиционером", вступив в "Оппозиционный блок".

Как сообщала USIonline.com, конфликт "оппозиционеров": нардеп Скорик пришел к Труханову за объяснениями про скандальные билборды с Кивой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии