В Украине стартовали многонациональные военные учения "Си Бриз-2019", которые продлятся почти две недели.

Официальная часть открытия учений 1-го июля состоялась в Одессе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 2019-м году основной целью маневров является проведение многонациональной операции по обеспечению безопасности в кризисном регионе. Открывая торжественную часть военных маневров, командующий ВМС Украины, адмирал Игорь Воронченко напомнил, что кризисным причерноморский регион сделала Россия, которая выдумывает все новые и новые провокации против Украины, не гнушаясь даже пленения украинских моряков. Также адмирал напомнил, что до проведения "Си Бриз-2019" Украина участвовала во многих маневрах, которые являются сдерживающим фактором для страны-агрессора.

Фото: Иван Леонтьев для УСИ

Вместе мы провели уже немало учений, и я рад качеству этих учений. Они - это наш совместный ответ авторам и идеологам гибридной войны. Уверен, что эти учения станут еще одним шагом к безопасности в черноморском регионе, - уверен командующий Военно-морскими силами Украины, адмирал Игорь Воронченко.

Руководитель учений от украинской стороны, контр-адмирал Алексей Неижпапа в свою очередь, отметил, что не первый раз участвует в учениях "Си Бриз", и за это время участники маневров стали "одной большой семьей", которая работает на единую цель.

За последние годы мы уже стали одной большой семьей "Си бриз". Все мы работаем на одну цель, на слаженность действий и против угроз, которые стоят перед нашим регионом. Все мы профессионалы. И пришло время доказать, что мы можем защитить наши народы и страны от соседской агрессии и терроризма, который процветает во всем мире, - заявил руководитель учений от Украины Алексей Неижпапа.

Фото: Иван Леонтьев для УСИ

Командующий учениями от США, капитан 1-го ранга Мэтью Леман напомнил, что многонациональные маневры в Украине и Черном море – это результат многих мероприятий в процессе их подготовки.

Мы должны помнить, что учения - это подготовка, которая проводилась последние несколько лет. 19 стран принимали участие, было сделано много визитов в Одессу и Киев. Я подчеркиваю, что это целый комплекс мероприятий, которые проходили несколько лет. В этом году впервые будет принимать участие американский катамаран. Это свидетельствует о нашей готовности поддерживать ВМС Украины, а также о том, что мы достигли слаженности и глубокого взаимопонимания, - уверен координатор "Си Бриз-2019" от американской стороны Метью Леман.

В многонациональных маневрах этого года принимают участие около 3-х тысяч военных из 19-ти стран мира. В сухопутном компоненте задействуют 72 единицы военной наземной техники. В авиационном компоненте примут участие 27 единиц авиатехники, в том числе, американский транспортник "Геркулес" и "охотник" за подводными лодками "Посейдон".

Фото: Иван Леонтьев для УСИ

В Одесской, Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря участники маневров отработают совместные действия по обеспечению безопасности в кризисном регионе, сосредоточив внимание на противолодочной, противоракетной, противовоздушной обороне. А также проведут прибрежные и речные операции по защите объектов инфраструктуры, разминированию и морские операции по перехвату вражеской техники и личного состава. Кроме того, будет проведена операция по обеспечению безопасности судоходной зоны в кризисном регионе с акцентом на многонациональное взаимодействие.

Фото: Иван Леонтьев для УСИ
Фото: Иван Леонтьев для УСИ

Как сообщала USIonline.com"Си Бриз": в Одессу продолжают прибывать военно-транспортные самолеты стран НАТО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии