В Одессе почти нет свободных земельных участков, которые можно было бы предложить инвесторам. Самым перспективным участком называют поля фильтрации.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Директор департамента международного сотрудничества и маркетинга Одесского городского совета Александра Олейникова отметила интерес инвесторов к Одессе, но есть "большие проблемы с наличием свободных участков в городе".

Мы размещаем все предложения на сайте "Одесса 5Т". По запросу можно получить ответ с детальным анализом предложения, - отметила она.

Вице-мэр Павел Вугельман к этим словам добавил, что самым перспективным объектом в городе считают пока свободные 600 гектаров полей фильтрации, которые имеют связь с портом.

Они являются приоритетной площадкой Одессы. В данное время французы и китайцы, которые планируют инвестиции, рассматривают эту зону, - заявил он.

В то же время в мэрии еще не разработали детальный план территории этого площади, также на ней не отведены участки. Эта работа может занять как минимум несколько лет. Потому речь идет о вероятной перспективе использования этой земли для логистических, промышленных и технологических центров.

Как сообщала USIonline.comв Одессе нет желающих развивать рекреацию на полях фильтрации.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии