В Киевском районном суде, который безосновательно обвинили в причастности к нападению на журналистов киевского издания, узнали об "инциденте" из СМИ. При этом в суде рассказали, что это не первые попытки очернить председателя суда.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В СМИ распространили информацию о том, что на журналистов издания "Стоп коррупции" напали "титушки" прямо возле здания Киевского райсуда Одессы. Изначально об этом стало известно от журналистки этого издании – Аси Шевченко, а после информацию якобы подтвердил координатор Роман Бочкала у себя в соцсетях.

В пресс-службе Киевского райсуда рассказали корреспонденту УСИ, что информацию о нападении они узнали непосредственно из СМИ.

Мы знаем об инциденте, но здесь нужно прояснить ситуацию. Во-первых, это произошло не на территории здания суда. Во-вторых, нет никаких оснований утверждать, что к этому причастен председатель Киевского райсуда города Одессы Сергей Чванкин. Это не первый случай, когда издание "Стоп коррупции" систематически распространяет недостоверную информацию в отношении председателя Киевского районного суда города Одессы Сергея Чванкина, - рассказали в пресс-службе суда.

Сотрудники пресс-службы также отметили, что на данный момент есть решение одного из судов в Одесской области, в котором информация в издании "Стоп коррупции" была признана недостоверной.

Журналисты этого издания неоднократно посещали суд и устраивали провокации в отношении председателя суда. На сегодняшний день в нескольких судах Киева рассматриваются судебные производства в отношении журналистов и издания "Стоп коррупции", а также готовится жалоба в Высший совет правосудия о неоднократных фактах давления на суд, - добавили в пресс-службе.

Интересно, что и по словам очевидцев и свидетелей, которых допросила полиция, никакого нападения не было.

Я видел сам момент ДТП. Белый автомобиль стоял в неположенном месте, практически посреди дороги. Проезжая мимо, красный «Жигули» зацепил этот автомобиль. В белой машине никого не было, а через несколько минут подошел мужчина, чуть позже еще две девушки. Могу с уверенностью сказать, что никакого нападения не было. В момент аварии очевидцами были 3-4 человека, никакой группы молодых людей там не было, - утверждает очевидец.

Отметим, что еще в марте исполнительный директор Глобальной сети журналистов расследователей GIJN Дейв Каплан сообщил о том, что проект журналистских расследований "Стоп коррупции" исключили из этой сети "из-за непрофессионализма и конфликта интересов". За всю историю GIJN, которая объединяет журналистов 76 стран, это первый подобный прецедент.

При этом многие СМИ подтверждают информацию о том, что проект журналистских расследований "Стоп коррупции" регулярно попадает под обвинения в публикации заказных материалов.

Как сообщала USIonline.comарендатор, незаконно оградивший одесский пляж, угрожал журналистам автоматом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии