Окончательное решение в деле бизнесмена Руслана Тарпана примут 5 июля. На данной стадии суд частично удовлетворил апелляцию и обратился за разъяснением юридических вопросов в Верховный суд. Еще в 2017 году бизнесмену выдвинули ряд обвинений, в том числе хищение бюджетных средств, в деле глубоководного выпуска сточных вод.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

1 июля в Апелляционном суде прошло очередное заседание по делу бизнесмена Руслана Тарпана. При этом в зале расклеили листовки в знак поддержки бизнесмена. Сегодня суд приступил к стадии дебатов. После того, как судья вернулась с совещательной комнаты, она объявила, что частично удовлетворена апелляционная жалоба, отменено решение следственного судьи, в Верховный суд будет направлена просьба объяснить ряд юридических вопросов и окончательное решение будет объявлено 5 июля.

Фото: Наталья Довбыш для УСИ
Фото: Наталья Довбыш для УСИ

Напомним, в 2017 году бизнесмену Руслану Тарпану было объявлено подозрение по ряду статей. В первую очередь, речь идет о хищении 320 миллионов гривен бюджетных средств, выделенных на строительство глубоководного выпуска сточных вод. Суд первой инстанции отменил подозрение.

Как сообщала USIonline.comсилами АРМА Галантерник пытается захватить все имущество Тарпана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии