Открытие паромной переправы через Дунай "Орловка-Исакча" откладывается из-за неготовности румынской стороны.

Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Александр Власов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, новая паромная переправа заработает не раньше сентября.

К 1 сентября планируем запустить новую паромную переправу через Дунай Орловка-Исакча. Это будет круглосуточный, современный, технологичный, международный пункт пропуска для паромного, морского и речного грузо-пассажирского сообщения с постоянным режимом функционирования. Этот пункт пропуска находится в самом узком месте Дуная. Расстояние между украинским и румынским берегами — не более 900 м. Его плюс огромен: через Дунай — и ты уже в Румынии, экономия времени — налицо. Сейчас только можно объехать 200 км. Наша территория готова практически на 100%. Румынская сторона создает временную технологическую схему, — заявил чиновник.

По его расчетам, ежедневная пропускная способность переправы должна составить около 200 единиц грузового автотранспорта, 500 - легкового, пассажиропоток — 1500 человек. На ней будут работать четыре парома.

Напомним, ранее планировалось, что переправа заработает летом. С украинской стороны все было готово еще весной, но на румынском берегу работы продолжаются до сих пор.

Сегодня попасть из Украины в Румынию можно только транзитом через территорию Молдовы — пункт пропуска "Рени-Джурджулешт".

Досье USIonline
Строительство паромной переправы "Орловка-Исакча" стартовало осенью 2015 года. Работы в Украине вела компания "Паромный комплекс "Орловка", связанная с зампредом облсовета Юрием Димчогло. Строительство обошлось в 12 млн евро.

Как сообщала USIonline.com, летом на Дунае заработает паромная переправа из Одесской области в Румынию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии