Новости на минувшей неделе были предельно насыщенными, поэтому самое время оглянуться назад и вычленить самое важное

Самые яркие события корреспондент Украинской Службы Информации собрал воедино в традиционной рубрике "Итоги недели".

В Малиновском районном суде города Одессы закончились дебаты по «делу Краяна», в котором чиновников одесской мэрии во главе с мэром Трухановым обвиняют в финансовых махинациях на сумму в 92 млн грн. В ходе заседания сторона обвинения затребовала для обвиняемых реальные сроки. В том числе, для мэра Геннадия Труханова - 12 лет тюрьмы. В свою очередь, все адвокаты выступили с требованием вынести оправдательный приговор. Выслушав всех представителей обвинения и защиты, суд удалился на совещание. Приговор могут огласить уже в июле.

Также на этой неделе стало известно о том, что президенту вынесли на утверждение кандидатуры на должности 8-ми глав областных администраций. Для Одесской области кадровое агентство рекомендовало Владимиру Зеленскому бизнесмена Андрея Андрейчикова. Последний, по данным аналитической системы YouControl, руководит киевским общественным объедением "Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов". Также он является руководителем компании "Балкер", которая занимается ликвидацией обломков и зарегистрирована в Кропивницком Кировоградцкой области. Кроме того, Андрей Андрейчиков является соучредителем ООО "Мисливець – 2007", зарегистрированном в Килие Одесской области.

Поздним вечером 27-го июня Одессу всколыхнуло очередное резонансное преступление. На улице Княжеской 78-летний пенсионер зарезал семью своих соседей по коммунальной квартире. Мужчина убил трех человек - пожилую женщину. ее дочь и зятя. Убийца был задержан на месте преступления и сразу признал свою вину. По его словам, кровавую расправу он учинил в отместку за невозвращенный долг в 16 тысяч гривен.

Убийство на Княжесткой, 5

В ночь на 28-е июня шквальный ветер наделал в Одессе бед. Во время ночной грозы в Приморском районе рухнуло 6 деревьев. Они упали по адресам: ул. Дерибасовская, 10, ул. Большая Арнаутская, 89 и ул. Троицкая, 13. Также деревья рухнули в Преображенском парке, сквере Чижикова и в районе Куликова поля. Пострадавших в результате обрушения деревьев нет.

Последствия непогоды

В воскресенье, 30 июня, в четырех ОТГ Одесской области прошли первые выборы депутатов сельских и поселковых советов и их председателей. В Одесском регионе свою власть выбирали жители Визирской, Великобуялыцкой, Великоплосковской и Зеленогорской территориальных громад. Параллельно с Одесской областью выборы состоялись еще в 62-х громадах по всей территории Украины.

Как сообщала USIonline.com, во время реставрации дома Маразли историческую лавовую плитку бросили во дворе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии