У одной из лошадей, которую эксплуатируют в коммерческих целях в Аркадии, образовались раны на задних копытах. Это уже не первый раз, когда животных доводят до физического истощения.

Об этом сообщил активист и лидер общественной организации "Уличный фронт" Демьян Ганул, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

За лошадьми присматривают молодые люди, которых не смущает состояние животных. На просьбы активистов предоставить ветеринарные и разрешительные документы, они никак не отреагировали.

Одна из лошадок несколько дней "работает" с кровотечением задних копыт, другая явно недоедает. Услуги оказывают несовершеннолетние люди, которые плохо знают законодательство и требуют с людей деньги за фотофиксацию лошадей. Пишу заявление представителю полиции Одесской области, чтобы проконтролировать ситуацию до конца. Хватит издеваться над животными, средневековым забавам - конец, - написал активист Демьян Ганул.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда в Аркадии нарушают Закон Украины о жестоком обращении с животными.

Напомним, что ранее зоозащитники спасли жеребенка по кличке Роланд, которого хозяйка эксплуатировала ещё совсем маленьким – в 7 месяцев его заставляли летом в жару катать туристов в Аркадии. Поскольку у жеребенка практически не было ни грудных, ни спинных мышц, такая эксплуатация повлекла за собой образование гнойной и большой раны, которую скрывали под седлом. Волонтеры спасли его от медленной смерти.

фото: Демьян Ганул / Facebook

Как сообщала USIonline.com, волонтеры спасли жизнь жеребенку, которого беспощадно эксплуатировали в Аркадии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии