Виновника смертельного ДТП суд приговорил к условному сроку.

Об этом стало известно из сведений Единого реестра судебных решений,  передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Килийский райсуд приговорил к четырем года лишения свободы с испытательным сроком в три года виновника ДТП, которое произошло на трассе в апреле прошлого года на трассе "Спасское-Вилково".

В день трагедии водитель "Audi A6" употреблял спиртное с друзьями. Во время веселого времяпровождения возле одного из магазинов, он поспорил с водителем "Toyota Avensis", чье авто быстрее.

Перед началом "соревнований" в "Audi" подсел 35-летний пассажир. Когда началась гонка, водитель "Audi", пытаясь обогнать соперника, влетел с трассы на скорости более 100 км/ч и врезался в дерево. Пассажир "Audi" получил серьезные травмы и умер по дороге в больницу. Экспертиза подтвердила, что водитель "Audi" был пьян.
На суде виновник ДТП полностью раскаялся и признал свою вину. Кроме того, суд учел пожелания матери погибшего, которая просила не лишать обвиняемого свободы.

В итоге виновник ДТП получил условный срок, на три года лишился прав и обязался выплатить семье погибшего денежную компенсацию.

Как сообщала USIonline.com, в ночном ДТП на Люстдорфской дороге пострадали двое людей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии