Одессит Максим Дигтяренко выращивает цитрусовые и получает щедрые урожаи. Самыми увесистыми у одессита вырастают лимоны: их вес бывает больше 1 килограмма. Садовник самостоятельно освоил агротехнику выращивания, и обустроил две теплицы. Одна, из которых находится в 1,5 метрах под землей.

Экзотические цитрусовые одессит Максим Дигтяренко выращивает 10 лет, передает корреспондент Украинской Службы Информации, со слыкой на Агро Юг.

Десять лет назад, в студенческие годы Максима Дигтяренко купил саженцы лимона для того, чтобы вырастить дерево. Однако первая попытка была неудачной, что подтолкнуло одессита освоить агротехнику выращивания.

После этого его коллекция стала расширяться, квартира одессита наполнилась растениями настолько, что их негде было содержать. Возник вопрос сооружения теплицы. Садовник решил обойти систему высоких тарифов на электроэнергию, отопления и газ, и свою теплицу углубил на 1,5 метра под землю. Так он добился постоянного сохранения в ней пригодной температуры.

Есть еще одна теплица, где садовник выращивает саженцы, проводит прививки. Капельной системы полива нет, все делается вручную.

Фото: Агро Юг

Любимое растение в саду - лимон, особенно гибрид Пандероза, который дает плоды весом до 1 кг каждый. Способ размножения черенкованием, подходит даже новичкам, особых знаний и навыков не надо и он также самый производительный.

По словам садовника, в Украине хорошо растут и плодоносят лимоны Павловский, Мейера, Лунар. Последний называют всесезонным, так как может давать по несколько урожаев в год.

Созревают лимоны в среднем за 8-9 месяцев. Конечно, растению нужно давать отдыхать, иначе оно начнет болеть, снижать урожайность, - рассказал Максим Дигтяренко.

Как сообщала USIonline.comв супермаркете на Таирова произошла давка из-за бесплатных продуктов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии