Департамент культуры и туризма Одесского горсовета представил новый видеоролик, цель которого привлечь в наш город еще больше людей. Однако некоторые одесситы довольно негативно высказались о таком клипе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Туристы в этом видео представлены в виде якорей-сердец (символ Одессы), каждый в "расцветке" флагов стран, откуда они прибыли, национальностей. Все действо проходит у главных достопримечательностей Одессы, точнее по туристическому маршрутку, который уже выучен наизусть – Приморский бульвар, Морвокзал, Оперный театр и, конечно же, киностудия. Директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова объяснила, что такой маршрут в видео связан с тем, что главная цель – это туристы, которые мало знакомы с ними, и, возможно, позже в новых видео появятся и новые локации.

Никаких тендеров мы на ролики не делаем, у нас есть сумма, которая выделена в рамках программы стратегии развития туризма. То есть все суммы дотендерные, мы создаем такие ролики методом проб и ошибок. Мы заказываем проекты, в этот раз захотелось попробовать новый аспект для города, захотелось чего-то другого, поэтому договорились о создании ряда с одесскими мультипликаторами и аниматорами. Все эти продукты мы хотим увязать с мультикультурностью (не зря в названии есть "мультик". Это не первый опыт работы в таком контексте, до этого мы создавали комиксы, и мы гордимся, что их рисовал Евгений Ларионов. К тому же, такой контект – это доходчиво и понятно как для взрослых, так и для детей. Над этим роликом трудились порядка трех месяцев – наброски, обсуждения, прорисовки и так далее», - отметила в разговоре с корреспондентом УСИ Татьяна Маркова.

К слову, создатели видео не забыли и о том, что в Одессе все таки лето – "якори-туристы" побывали на море и в ночном клубе.

Отметим, что пока дизлайков на видео гораздо больше, чем лайков – 29 против 9 (прим. Ред. – на момент написания новости), а как известно в век современных технологий это наиболее правдивая и честная оценка.

Комментарии тоже не намного лучше, люди пишут: "Отвратительно", "Унылое", "Напишите, мы с ребятами вам нормальное рекламное видео сделаем, ибо этим позором, вы только напугать туристов сможете".

Напомним, что видеоролик о зимней Одессе, который призван привлекать туристов в зимнюю Одессу, выпустили в предпоследний день зимы – 27 февраля. Хоть видео и получилось запоздалым, эксперты видеосъемок посчитали, что 100 тысяч гривен из бюджета на него потратили не зря.

Как сообщала USIonline.comкомпания, после ремонта которой в школе обрушился потолок, занялась подземными переходами у одесского ж/д.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии