На 10-м юбилейном Одесском международном кинофестивале специальным гостем станет британский режиссер театра и кино Майкл Ли. На фестивале он представит мини-ретроспективу своей фильмографии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ОМКФ.

В Одессе Майк Ли получит почетную статуэтку "Золотой Дюк" за вклад в киноискусство.

Режиссер известен тем, что за свою карьеру он 5 раз получал премию BAFTA, награду за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля и "Золотую пальмовую ветвь", а также "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля. Кроме того, он написал и поставил более 20 пьес.

В программу мини-ретроспективы Майка Ли вошли три фильма - "Обнаженные" 1993 года, за которую он получил награду "Лучший режиссер" Каннского кинофестиваля.

Второй фильм из ретроспективы – "Тайны и ложь" 1996 года, эта картина была высоко оценена мировой кинопрессой и получила множество наград, в том числе награду "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля.

Еще один фильмом Майка Ли, который увидят зрители 10-го ОМКФ, будет "Петерлоо" 2018 года. Это будет украинская премьера картины. Этот фильм участвовал в основном конкурсе 75-го Венецианского кинофестиваля.

Напомним, что юбилейный 10-й Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12 до 20 июля. Специальной гостей фестиваля стала Роуз Макгоуэн, которая снималась в "Зачарованных".

Как сообщала USIonline.comв Одессу на юбилейный ОМКФ приедет известная французская актриса Катрин Денев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии