Заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на 13%, а за предпоследнюю неделю июня в Одесской области зафиксировано 362 случая заболеваний.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Наибольшее количество заболевших - дети до 17 лет, а самой уязвимой стала группа детей до 4 лет (46% заболевших).

В жаркое время года особо опасной стала покупка мясных и молочных продуктов на стихийных рынках, ведь срок годности товара проверить практически невозможно. Именно эта причина стала и наиболее распространенной - 29,7% из всех случаев.

По данным лабораторных исследований, второе место занимает употребление испортившихся домашних продуктов, а третье - немытые овощи и фрукты.

При этом, 5,6% случаев заболеваний приходится на купание в морской воде, зачастую пострадавшие - это дети, которые могли наглотаться воды.

Отметим, что все заболевшие, которые обратились в больницу, прошли медобследование на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Медики не выявили случаев холеры, а вирусные гепатиты фиксировали отдельными случаями.

Как сообщала USIonline.comкак обезопасить себя и ребенка от пищевых отравлений летом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии