В Украину диких лошадей доставили из Латвии, там они обитали естественных условиях в четырех различных заповедниках. Сейчас 17 лошадей выпустили в дельту Дуная, но собираются привезти еще 6.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Rewilding Ukraine.

Именно такую породу решили завезти на остров, поскольку лошади породы Конек очень похожи на предков – тарпанов, которые когда-то заселяли эту местность. Пока на острове только 17 животных из 23. Других доставят уже в течение нескольких дней, это связано с особенностями транспортировки.

Это не единственные новые жители Ермакова, в конце мая мы завезли на остров 8 буйволов, которые сейчас чувствуют себя хорошо и охотно пасутся на этой живописной территории. Через несколько недель на остров из Закарпатья приедет еще 10 буйволов. После удачных двух перевозок животных есть надежда, что и остальные переселенцы благополучно перенесут транспортировку и прибудут к своему месту назначения, - отметил эксперт по восстановлению Rewilding Ukraine Олег Дьяков.

Лошади этой породы невысокие и в холке достигают 130-140 см, их масса в среднем составляет 300-400 кг. Породе свойственны сильное и крепкое телосложение, небольшая, но достаточно массивная голова, прямой или чуть горбоносый профиль. Они могут менять оттенок масти в зависимости от сезона: летом они темные и коричневые, а к зиме светлеют.

фото: Rewilding Ukraine
фото: Rewilding Ukraine

Как сообщала USIonline.com, в Нацпарке "Тузловские лиманы" появилась беседка, из которой будут наблюдать за пеликанами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии