Специализированная антикоррупционная прокуратура требует приговорить городского голову Одессы Геннадия Труханова к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) УК.

Об этом прокурор САП сообщил в ходе заседания Малиновского райсуда по делу финансовых махинаций при покупке завода "Краян", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Помимо мэра, обвинение определило наказание для других фигурантов дела. В частности, для вице-мэра Павла Вугельмана обвинение требует по той же статье 11 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Директору Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексею Спектору и его заму Владимиру Радионову по той же статье прокуратура предполагает по 10 лет тюрьмы. Помимо этого, обвинение рекомендует запретить всем подсудимым занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Напомним, мэра Одессы Геннадия Труханова, нескольких чиновников горсовета и предпринимателей обвиняют в завладении 92 миллионами гривен из местного бюджета через покупку здания обанкротившегося завода "Краян" по завышенной стоимости.

Как сообщала USIonline.comв Малиновском суде продолжаются дебаты сторон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии