В Измаиле у входа в ТЦ "Копейка" в последнее время начал просить милостыню опрятного вида молодой парень по имени Паша, левая нога которого ниже колена зажата медицинским фиксатором. Местные жители узнали у него, что юноша собирает деньги на операцию – ему нужно ампутировать травмированную ногу, которую несколько лет назад ему сломал отец.

Об этом сообщил в Facebook житель Измаила Даниил Слободенюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще в младенчестве батя по пьяни ударил сильно по ноге, после чего Паша пережил 7 операций. Из-за отсутствия денег не получил до конца нужную медпомощь и теперь ногу нужно ампутировать чуть выше колена. После чего нужен специальный протез, - написал Слободенюк.

На операцию и протез Паше нужно собрать около 120 тысяч гривен. Он родом из села Богатое, у его родных таких денег нет. Недавно он переехал в Измаил к бабушке и каждый вечер просит милостыню у магазина.

Фото: Даниил Слободенюк / Facebook

Паша очень экономит и покупает только недорогую еду. Он уже собрал около 8 тысяч сам, но этого очень мало. Он стоит каждый день после обеда возле Копейки. Так что можно подходить, не стеснятся. Также есть идея организовать сбор денег. Я думаю в наших силах изменить жизнь парня к лучшему! - объяснил Слободенюк.

Судьбой Паши заинтересовались измаильские благотворители из фонда соцпомощи "Крылья надежды". Они пригласили мальчика в офис и в ближайшее время хотят познакомиться с его мамой и начать сбор денег на его операцию.

Фото: фонд соцпомощи "Крылья надежды"
Фото: фонд соцпомощи "Крылья надежды"

Как сообщала USIonline.comПарень и девушка, которые разбились на мотоцикле в Одессе, продолжают борьбу за жизнь – родные просят.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии