Влад и Оля, которые пострадали в ДТП на Семинарской, идут на поправку. Водитель мотоцикла Влад вышел из комы, у него наблюдается положительная динамика, но угроза жизни по-прежнему остается. Парень находится в реанимации, из-за осложнений у него пошел сепсис, каждый день на поддержание жизни Влада родные тратят большие деньги. Жизни пассажирки мотоцикла Ольге Потлог сейчас ничего не угрожает, но девушке сделали третью операцию и ей предстоит долгий путь реабилитации. Родные просят помочь восстановиться Оле и Владу.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала родная тетя Влада Ирина Кабалык.

Медики продолжают бороться за жизнь Влада Лаворько. По словам родственников, хотя Влад вышел из комы и может немного двигать ногами, ему предстоит еще длительная борьба за восстановление. По словам медиков, Влад будет находиться в реанимации как минимум неделю. Пока его состояние не стабилизируется и не пройдет сепсис, который дает высокую температуру на протяжении трех недель.

Влад вышел из комы, он в сознании и понимает, что происходит. Газами отвечает на вопросы – да, нет. Он сейчас борется с сепсисом - с заражением крови. Это пошло от того, что он нахлебался крови при ударе. Колют ему дорогущие препараты, с сегодняшнего дня ему снова будут колоть "Биовен" – его стоимость за три дня – 23 или 24 тысячи гривен. Реанимация в день уходит 5-6 тысяч в сутки. На Влада в реанимации больше 200 тысяч гривен ушло, -

Когда Владу станет лучше, его переведут для дальнейшего лечения в другую больницу, где врачи проведут парню еще ряд операций.

Ольга Патлог перенесла три операции, первая - по удалению селезенки, вторая – на восстановление таза. В четверг Ольгу прооперировали в третий раз, ей "собирали" бедро. Теперь девушке предстоит долгий путь восстановления.

Операция прошла успешно, сейчас жизни ее ничего не угрожает. Этой неделе будут делать рентген и МРТ, смотреть как срастаются все косточки. Если все будет хорошо, то через неделю ее отправят отлеживаться дома. На операцию неизвестно, хватит ли им, потому что еще не назвали стоимость этих пластин, предварительно это почти 3-4 тысячи долларов. На лечение в реанимации у Оли ушло 80 тысяч и плюс операция, - рассказала родственница Влада.

После того, как девушка восстановится после операций, ей предстоит долгий путь физиотерапии и наблюдения у медиков.

На лечение Ольги и Влада каждый день требуются колоссальные суммы денег. Как сообщила Ирина Кабалык, семьям Влады и Оли сейчас очень нужна финансовая поддержка.

5168 7427 1217 3875 Лаворько Людмила Викторовна (карта мамы Влада )
5168 7573 5218 7274 Бондарь Ирина Михайловна (сестра Оли).

Напомним, вечером, 28 мая, на пересечении улиц Семинарской и Среднефонтанской произошло ДТП с участием мотоцикла и автомобиля "Skoda". Мотоцикл двигался от Среднефонтанской площади в сторону жд вокзала, а иномарка выезжала со стороны улицы Семинарской. Мотоцикл влетел в бок иномарки - двое пассажиров сильно пострадали, их доставили в Еврейскую больницу. Влад впал в кому, а Оле врачи сразу сделали операцию.

Как сообщала USIonline.comпьяный водитель стал виновником масштабного ДТП в Черноморске, пострадал прохожий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии