Уходящая неделя стала для  жителей Одесской области  невероятно эмоциональной и напряженной

Все самые громкие события Украинская Служба Информации собрала в итогах недели.

Вначале недели о местонахождении Даши Лукьяненко, пропавшей в поселке Ивановка, еще ничего не было известно. Полиция и волонтеры отчаянно искали девочку, которая 13 июня шла от мамы на танцевальный кружок и по дороге - исчезла. Потом ее матери позвонил мошенник, за освобождение девочки он требовал 10 тысяч долларов.

Во вторник, 18 июня, в поисках пропавшей Даши, волонтеры нашли часть фрагментов пальцев в лесопосадке. Найденные фаланги принадлежали взрослому человеку. На экспертизу их забрала милиция.

19 июня стало известно о трагической смерти девочки. При отработке территории в Ивановке полицейские провели очередной обыск в одном из домов поселка, где нашли тело пропавшей в выгребной яме со следами насильственной смерти.  Как выяснилось,  именно этот дом правоохранители обыскивали в первые дни поисков, также место убийства совпало с тем, где у Даши отключился телефон, когда она пропала.

В убийстве девочки  признался 22-летний житель Ивановки Николай Тарасов. Как позже стало известно, он спланировал преступление заранее. Парень был задержан правоохранителями, а также в ходе допросов и следственного эксперимента он рассказал, как все случилось. Вещи и мобильный телефон девочки убийца спрятал рядом с местом преступления.

Я ее завел к себе во двор. Я сказал, чтобы она на минуту зашла. Через минут 15-20 я ее убил. Дома никого не было, - сознался Тарасов.

По словам областного прокурора Олега Жученко, подозреваемому объявили о подозрении сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины: по части 2 ст. 146 УКУ «похищение ребенка», по 4 ст. 152 УКУ - «покушение на изнасилование малолетнего», по 2 и 10 пунктам 2 части ст. 115 «убийство, совмещенное с изнасилованием» и по ст. 297 - «надругательство над телом».

21 июня в Киевском районном суде ему избрали меру пресечения. Согласно совокупной тяжести вменяемых Тарасову статей, судья постановила заключить его в СИЗО до 17 августа без права залога. В тот же день родные и близкие простились Дашей Лукьяненко.

В Ивановке простились с Дашей Лукьяненко

Еще одна трагическая новость о смерти ребенка переполошила одесситов на этой неделе. 19 июня на пляже "Ланжерон" пропал 8-летний мальчик. Полиция объявила его в розыск, но впоследствии оказалось, что он утонул в море. По информации волонтеров, погибший Николай Перчик находился на пляже с сестрой и прыгал с пирса. После того, как мальчик пропал, его 25 летняя сестра обратилась в полицию.

Эта неделя ознаменовалась и громким скандалом на пляже Отрада. Инцидент произошел в четверг, 20 июня, в ходе очередного рейда общественников, журналистов, депутатов и чиновников на пляж. Представители департамента коммунальной собственности начали спиливать незаконно установленное на пляже ограждение. Увидев это, к ним вышел арендатор Юрий Резников с автоматом "АК-47" и угрожал собравшимся расправой, однако оружие у него удалось отобрать. На место происшествия вызвали полицейских, они задержали эпатажного арендатора, надев на него наручники.

Невозможно обойти вниманием новость о повышении цен на проезд в маршрутках "Одесса-Черноморск". Стоимость проезда в маршрутном такси №№25, 60 и 70 подорожала с 20 до 24 гривен. Перевозчик объяснил это ростом производственных и административных затрат.

Также эта неделя запомнилась одесситам митингом экс-руководителя Одесской области Михеила Саакашвили на Приморском бульваре. Он заявил, что Одессу захватила банда "бандитов-бандерлогов", для которых у него есть "антикоррупционные волкодавы".

Мафию или терпят или уничтожают! Поэтому мы должны добиться, чтобы уже этой осенью прошли досрочные выборы мэра. Мы должны добиться, чтобы эти сволочи ушли из украинской политики. Каждый из них должен сидеть в тюрьме, иначе ничего хорошего не будет, - заявил Михеил Саакашвили.

Саакашвили встретился с одесситами у Дюка и пригрозил Труханову наручниками

Он также добавил, что одесские нардепы Александр Урбанский и Антон Киссе, Сергей Кивалов, а также мэр Одессы Геннадий Труханов   должны покинуть политику. Последнему он пригрозил наручниками. После этого он вместе с собравшимися обмотал вход в здание горсовета на Думской площади красной лентой, назвав его "ворсоветом и местом преступления". Позже стало известно, что Киевский  суд разрешил Саакашвили баллатироваться в Верховную Раду Украины.

Ранее USIonline.com сообщала о смертельном пожаре в психбольнице и “зеленом” море.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии