Отец Виталий Сеник участвовал на "собрании" несуществующей УПЦ КП, а также провел пресс-конференцию "Утверждение Киевского Патриархата" в одесском храме.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После того, как отлученный от служения в Одесской епархии ПЦУ отец Виталий Сеник выступил на так называемом соборе УПЦ КП, почетный патриарх Филарет издал указ, в котором говорится, что "протоирей Виталий Сеник является настоятелем храма Рождества Христового в Одессе в составе УПЦ КП".

Фото: Храм Рождества Христового 
Фото: Храм Рождества Христового 

Более того, оскандалившийся священник провел в одесском храме пресс-конференцию "Утверждение Киевского Патриархата".

Напомним, собрание, на котором приняли постановление восстановить ликвидированную УПЦ КП и отказались принимать томос, проигнорировало большинство архиереев бывшего Киевского патриархата, который на объединительном соборе влился в ПЦУ. Одесская епархия ПЦУ не поддержала так называемый "собор".

Ранее епархия издала указ, который запрещает бывшему протоиерею храма Рождества Христового Виталию Сенику совершать священнослужения за попытки захвата кафедрального собора в Одессе. Отметим, что данное отстранение было связано с подозрением протоиерея в финансовых махинациях в храме, а также в причастности к “Оппозиционному блоку”.

Как сообщала USIonline.comБеларуские таможенники обнаружили 7 икон в серебряных окладах, спрятанные в автобусе из Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии