Судья Киевского районного суда Одессы Юлия Федулеева приняла решение отпустить троих подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика.

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подозреваемые в покушении на Михайлика – трое граждан Грузии: Манучар Варшанидзе, Лаша Герасин и Торнике Герасин (Нагладзе). Ранее всех их отправили в СИЗО, поскольку их телефоны попали в радиус совершения преступления. Позже Торнике Герасина выпустили. Теперь Киевский районный отпустил всех подозреваемых на свободу.

Стоит отметить, что одесский активист Олег Михайлик и его адвокат Вадим Оксюта изначально не верили в версию следствия о причастности троих иностранцев к покушению на убийство. Патроны, найденные у подозреваемых, не подходили к оружию из которого предположительно был совершен выстрел в активиста. А камеры наблюдения, установленные рядом с местом преступления, также свидетельствовали о маловероятности того, что эти трое подозреваемых были причастны к нападению.

Напомним, УСИ сообщала, что вечером в субботу, 22 сентября, одесскому активисту Олегу Михайлику выстрелили в грудь из пистолета, после чего он попал в реанимацию и врачам удалось его спасти. После этого он заявил, что это покушение могло быть организовано преступниками, связанными со строительными аферами.

Как сообщала USIonline.com"Начался террор", - пострадавшие активисты о нападениях в Летнем театре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии