Ракеты для противокорабельного комплекса "Нептун", который тестируют в Одесской области, прошли очередное испытание боевой части под Днепром.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ракетах Р-360 для мобильного противокорабельного комплекса "Нептун" старый движок от ракет зенитного ракетного комплекса С-125 был заменен на новый. Помимо этого были заменены высотомер, навигационная система и гироскоп, что позволит более точно использовать эти снаряды, а также делают ракету более защищенной от препятствий, которые может использовать противник.

Во время испытаний боевая часть ракеты была взорвана на определенном расстоянии от специального стенда в виде полусферы из листового метала различной толщины, на который была нанесена специальная разметку. Таким образом было определено на сколько велик радиус поражения боевой части.

Досье USIonline

Ракета Р-360 - это ракета предназначенная для поражения боевых кораблей класс крейсер, эсминец, фрегат, корвет и ряда других кораблей, которые выполняют боевые задачи как самостоятельно, так и в составе групп и отрядов, а также против береговых целей, в простых и сложных погодных условиях в любое время суток. Свои действия ракета может осуществлять даже при активном огневом и радиоэлектронном противодействии противника.

Как сообщала USIonline.comгосзаказ на противокорабельные ракеты "Нептун" составил 120 единиц.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии