Модники со всей Украины, а также Европы и США покупают аксессуары, которые шьют одесские бабушки. Проект организовали студенты, чтобы дать возможность зарабатывать пенсионерам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас в социальном проекте "Gudzyk" участвуют четыре пенсионерки. Три из них из Одессы, а четвертая – родная бабушка организатора проекта и живет на Волыни.

Проект "Gudzyk"

"Gudzyk": - это украинский бренд, который приобщает к производству пенсионеров, чтобы улучшить их материальное положение. Мы даем материалы, оборудование, учим, как именно производятся такие изделия и таким образом, мы работаем с нашими пенсионерами, - рассказала организатор проекта Юлия Котюк.

Увидеть фетровые сумки, кошельки и чехлы для гаджетов, сшитые пенсионерками, можно на страницах проекта в Facebook и Instagram. Цены демократичные: так, модный клатч можно купить за 500 гривен. Аксессуары от украинских бабушек пользуются спросом не только в Украине, но и в странах Европы и США. Интересно, что участницы не профессиональные швеи. Так, например, одесситка Людмила 36 лет проработала медсестрой, а научилась шить  чуть больше года назад, когда начала участвовать в проекте.

Проект "Gudzyk"
Проект "Gudzyk"

Шитье успокаивает нервы, когда ты шьешь, получаешь от этого удовольствие. А особенно, когда ровно и все сразу получается - получаешь наслаждение. И потом – занят, мне не скучно. Мне нравится в этом проекте то, что бабушки, старенькие бабушки - кому за 80, кому за 70, кому как мне – хорошо за 60, сотрудничают с молодежью,- рассказала Людмила.

Интересно, что в проекте хотят принимать участие и … дедушки. Сейчас студенты думают, какую работу придумать и для них.

Проект "Gudzyk"

Как сообщала USIonline.com, Одесские студенты собирают деньги на швейные машинки бабушкам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии