Акваторию Черного моря будут сдавать предпринимателям. Госрыбагентство Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины разработали специальный проект, который узаконит взятие в аренду участков Черного моря, в целях предпринимательской деятельности. Программа даст возможность выращивать мидии в море и поставлять их на внутренний рынок.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил глава Госрыбагентства Ярослав Белов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Украине разработан первый проект о предоставлении в аренду акватории Черного моря для целей марикультуры. Как сообщили в Госрыбагентстве, подобный документ позволит предпринимателям выращивать мидии и продавать их на украинском рынке.

Пилотный проект даст возможность субъекту хозяйствования взять в аренду акваторию внутренних морских вод Черного моря для выращивания мидий. Сегодня это реальное направление хозяйственной деятельности, которое может обеспечить поставки на внутренний рынок ценных и относительно доступных продуктов. Надеюсь, после успешного старта проекта желающих начать свой бизнес в этом направлении станет больше и развитию марикультуры в Украине быть, – сообщил глава Госрыбагентства.

По словам Ярослава Белова, соответствующий проект решения сейчас находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти.

Как сообщала USIonline.com, в Украине введен запрет на вылов креветки и мидии до 31 июля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии