В Киевском райсуде Одессы избирают меру пресечения для Николая Тарасова, который подозревается в зверском убийстве 12-летней Даши Лукьяненко в пгт Ивановка.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Совокупная тяжесть вменяемых Тарасову статей предполагает максимально жесткую меру пресечения – содержание в СИЗО без права внесения залога.

Николай Тарасов в суде

Дело ведет судья Юлия Федулеева.

Суд по избранию меры пресечения Николаю Тарасову

Напомним, 22-летний житель Ивановки Николай Тарасов был задержан 19 июня в собственном доме, в котором в результате обыска был обнаружен труп его соседки, 12-летней Даши Лукьяновой. Тело девочки, которую искали почти неделю, нашли в выгребной яме со следами насильственной смерти. Подозреваемый сознался в убийстве ребенка. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

ОБНОВЛЕНО

16:20 Прокурор Константин Мрихин просит отправить подозреваемого в СИЗО, потому что он пытался ввести следствие в заблуждение и может скрываться от полиции. Также, по словам прокурора, Тарасов уже уничтожал доказательства своей вины и может продолжить, если окажется на свободе.

16:24 В ходе заседания стало известно, что Тарасов имеет среднее образование, нигде не работает и не женат, зарегистрирован на ул. Королева, 26 в Одессе в общежитии, проживает по адресу: ул. Бориса Деревянко 26, ранее не судим.

16:25 Фигурант дела заявил, что "согласен с подозрением и мерой пресечения", осознает в чем его обвиняют по всем статьям. От объяснений отказался.

16:29 Стало известно, что во время осмотра места преступления, были найдены "следы половой жидкости". Вещи и мобильный телефон девочки убийца спрятал рядом с местом преступления.

Я ее завел к себе во двор. Я сказал чтобы она на минуту зашла. Через минут 15-20 я ее убил. Дома никого не было, - сознался Тарасов.

16:31 На вопрос судьи: Зачем вы ее убили? Он ответил: Я не знаю.

16:32 Подтвердилась информация, что у отца задержанного Геннадия Геннадиевича Тарасова есть судимость за изнасилование. Он отсидел 5 лет.

16:33 Из зала суда слышны крики пришедших зрителей: Дайте ему пистолет, пусть сам застрелится!

16:35 Судья удалилась принимать решение о мере пресечения для Николая Тарасова.

16:47 Судья Федулеева вернулась в зал заседания. Прокуроры просят заключить Тарасова в СИЗО без права залога, поскольку он нигде не работает и взять денег на выкуп у него все равно негде.

16:48 Адвокат брать слово отказался. Сказал, что сначала хочет послушать мнение подсудимого. Тот от комментариев отказался.

16:49 Адвокат поддерживает ходатайство прокурора.

16:54 Судья постановил заключить Николая Тарасова в СИЗО до 17 августа, без права залога.

Как сообщала USIonline.comпростые правила, которые спасут жизнь вашему ребенку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии