В пятницу, 21 июня, Одесская психиатрическая больница оформила договор на покупку 30 огнетушителей. Тендер опубликовали после страшного пожара, который унес жизни 7 людей, в том числе медсестры, которая спасала пациентов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

На покупку 30 огнетушителей выделили 17 тысяч 700 гривен, а поставить их должны до конца 2019 года. Тендер выиграла частная компания "Стройснаб-СМ", которая принадлежит Владимиру Куручу и зарегестрирована в пгт Тарутино. При этом глава поселкогового совета Тарутино - его однофамилец Иван Куруч.

Отметим, что в корпусе, где и произошел пожар, работы по установке пожарной безопасности были проведены на сумму в 488 тысяч гривен. На всю больницу необходимо более 11 миллионов гривен.

К слову, противопожарную сигнализацию в психбольнице обслуживала фирма ООО "Эксперт-системз" жены высокопоставленного чиновника, а именно работника министерства иностранных дел родом из Одессы Максима Дубчака.

Напомним, вечером в понедельник, 10 июня, в отделении Одесской психиатрической больницы на Слободке вспыхнул пожар, который унес 6 жизней. Одна из погибших – дежурная медсестра, которая спасала пациентов. Еще один пострадавший при пожаре умер позже, 12 июня, в больнице. Таким образом, количество жертв возросло до 7-ми человек.

Как сообщала USIonline.comв Одессе попрощались с медсестрой-героиней, которая спасла на пожаре более 50-ти человек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии