В четверг, 20 июня, в селе Протопоповка Беляевского района вблизи полей с пшеницей загорелась сухая трава.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области, передает кореспондент Украинской Службы Информации.

По данным ГСЧС, вызов поступил в 13:37. По прибытию на место пожарные установили два пожара. Горела сухая трава на склоне лесополосы на площади 6 тысяч квадратных метров, а также стернь на площади 4 тысяч квадратных метров. На ликвидацию пожаров у спасателей ушло 3 часа.

Причина пожара и ущерб устанавливается. Спасен урожай пшеницы этого года на рядом расположенном поле. От ГСЧС привлекались 5 единиц техники и 21 человек личного состава, — говорится в сообщении.

Спасатели напоминают, что с наступлением жаркой погоды возникает большая вероятность возникновения пожаров и, зачастую, их причиной становится неосторожное обращение с огнем.

Нельзя разводить и оставлять костры в лесной и парковой зоне; не следует выжигать сухую траву и мусор на приусадебных участках, разводить открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, а также оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке, — напоминают в ведомстве.

Как сообщала USIonline.com, сотни гектаров сгоревшего камыша, обугленные коттеджные домики и оплавленные лодки: пожар в "Днестровских плавнях" с высоты птичьего полета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии