Усиленный конвой полиции увез подозреваемого в убийстве Даши Лукьяненко, 22-летнего Николая Тарасова из Одессы обратно в Ивановку для проведения следственных экспериментов на месте преступления.

Об этом в эфире 7-го канала заявил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Около часа назад выехал усиленный конвой. Есть необходимое количество правоохранителей, чтобы не допустить самосуд, - сообщил Форостяк.

Также он объяснил, почему убийцу вычислили и задержали только на 5-й день поисков Даши.

Форостяк подтвердил информацию, что служебные собаки действительно привели к дому Тарасова, но полиция не могла зайти внутрь без ордера, кроме того, разрабатывалось несколько версий – правоохранители также подозревали, что девочку могли увести на машине от дома. Позже по камерам видеонаблюдения они установили, что никакой машины в момент пропажи ребенка в том районе не было.

Полиция могла делать только осмотр домохозяйств, и то - с разрешения владельцев. На обыск полномочий не было. В круг внимания сразу попал этот парень и еще около 8 человек. За ними следили, их разрабатывали. В результате собаки, телефония, радиоразведка – все показывало на этот двор, - объяснил Форостяк.

Как сообщала USIonline.comпростые правила, которые спасут жизнь вашему ребенку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии