Ремонтом детского лагеря "Виктория" на Даче Ковалевского, где 2 года назад в страшном пожаре погибли трое детей, займется компания "Одесгорстрой", которая предложила самую высокую цену за работы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Заказчиком капитального ремонта "Виктории" выступило Управление капитального строительства Одесского горсовета, изначально планировалась выделить 7 миллионов, однако в ходе аукциона разные компании предложили цены намного ниже.

Среди последних трех участников тендера были две одесские компании – ООО "РСК Парус" и "Одесгорстрой", а также ООО "Укрбудконстракшн", зарегистрированная в Днепре. Последняя предложила свои услуги за 4 млн 300 тыс. грн, а первая – за 3 млн 600 тыс. грн.

По данным Наші Гроші, компанию "Одесгорстрой" с уставным капиталом 10 тысяч гривен зарегистрировали в 2016 году как "Укрстрой Инвест Лтд" на директора Илью Махно, а потом переписали под новым названием на адвоката Олега Белосевича и директора Юрия Воронова. Раньше Воронов возглавлял отдел продаж ООО "Криопром-Газ-Измаил", а также был кандидатом в депутаты Авангардовского поселкового совета.

Работы должны будут завершить до 30 июня 2020 года.

Отметим, что лагерь "Виктория" находился под арестом почти полтора года после трагической гибели трех девочек в пожаре, произошедшем 17 сентября 2017 года в деревянных домиках. В этом году из бюджета города на оздоровление и отдых детей в "Виктории" выделили 179 тысяч гривен. Смена в лагере продлится с 20 по 28 августа, а принять планируют около 100 детей, однако запускать деревянные строения не будут.

Как сообщала USIonline.comТрухановская Одесса потеряла детей в страшном пожаре: лагерь "Виктория" заработает по распоряжению мэра.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии