В четверг, 20 июня, арендатор пляжа "Канатная дорога" угрожал автоматом "АК-47" журналистам, общественникам, депутатам, а также представителям департамента коммунальной собственности Одесского городского совета.

Об этом сообщил активист Юрий Дьяченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе очередного рейда общественников на пляж Отрада, представители департамента коммунальной собственности начали спиливать незаконно установленное на пляже ограждение. После чего к ним вышел арендатор с автоматом и угрожал визитерам расправой, однако оружие у него удалось отобрать. Депутат Одесского горсовета Александр Шеремет вырвал из рук арендатора автомат и сломал ствольную накладку об бассейн. Магазин от автомата "АК-47" выбросили в море.

фото: Александр Шеремет

Согласно документам, которые арендатор Юрий Резников все-таки решил предоставить инспекторам, пляж должен быть "открытой площадкой". То есть забор установлен незаконно.

Статья 36 Уголовного кодекса предоставляет мне право применять оружие при нападении группы лиц. Они угрожали моей собственности. Это ограждение – моя собственность. Убить не готов был, но по ногам бы стрелял, - заявил Резников.

В ходе инцидента пострадала съемочная группа телеканала "Думская ТВ", журналист Алия Замчинская и оператор - журналисты отделались ссадинами.

Свои действия арендатор объяснил тем, что активисты стали срезать забор. Активисты, в свою очередь, заявили, что законность их действий подтвердил департамент коммунальной собственности.

В результате полицейские, которых вызвали на место происшествия, задержали Резникова, надев на него наручники.
Напомним, что владельцами "Канатной дороги" и арендаторами пляжа в Отраде являются предприниматели Светлана Донченко, Любовь и Юрий РезниковыИм же принадлежит компания "Юг-Укрстрой", которая построила деревянные корпусы детского лагеря "Виктория", один из которых сгорел осенью 2017 года, унеся жизни 3 девочек.

фото: Александр Шеремет
фото: Александр Шеремет

Как сообщала USIonline.comнападение на активистку Подпалую переквалифицировано с “хулиганства” на “препятствование журналистской деятельности”.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии