Главного врача КНП "Одесский областной лечебно-физкультурный диспансер" Игоря Пастернака уволили с должности за то, что под его руководством с детей-спортсменов брались деньги за ежегодные бесплатные медицинские осмотры.

Об этом стало известно во время пленарного заседания двадцать третей сессии Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Официальной причиной для увольнения главврача КНП "Одесский областной лечебно-физкультурный диспансер" Игоря Пастернака стало то, что под его руководством в физкультурном диспансере за медицинские осмотры детей-спортсменов два раза в год брали деньги в размере около 600 гривен. При этом, согласно законодательству, все эти услуги должны предоставляться бесплатно.

Депутаты отметили, что комиссия не единожды запрашивала информацию о том, на основании чего с детей берутся деньги за услуги, которые оплачиваются из государственного бюджета. Однако у главврача Пастернака ответов на эти вопросы не было.

Напомним, УСИ сообщала, что родители детей-спортсменов обратились к депутатам Одесского облсовета с просьбой разобраться, почему с них продолжают требовать деньги за бесплатные услуги в Одесском областном физдиспансере, который полностью финансирует государство. Тогда главврач диспансера Игорь Пастернак заявил, что все полученные деньги шли на благоустройство здания медицинского учреждения, но несмотря на это, комиссия назвала такие действия нарушением законодательства.

Как сообщала USIonline.comв Одессе экс-сотрудник военкомата требовал 3 тысячи долларов за справку о непригодности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии