С понедельника, 17 июня, у многих жителей Арциза вместо водопроводной воды - серо-коричневая жижа.

Фотографии того, что течет из кранов в домах районного центра, местные жители публикуют в социальных сетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вода из крана: г. Арциз, ул. Надречная. А люди на такой воде еду готовят и платят как за питьевую, - сообщает жительница Арциза Наталья Мазур.

Судя по количеству комментариев, появившихся под публикацией, данный случай - не единичный.

Фото: угол обзора / Facebook

Мэр Сараты Владимир Михов заявил, что грязная вода поступает в водопровод из-за поломки на скважине.

Уважаемые жители города. В последние дни в наших кранах течет грязная вода. Вчера специалистами КП "Водоканал" была найдена причина. На центральном водозаборе вышла из строя (подает грязную и известковую воду) первая скважина . Вчера вечером ее отключили. Еще в прошлом году эта скважина давала сбои мы провели телескопию и приглашенные специалисты дали рекомендации провести ее полную очистку и промывку. На внеочередной сессии будем убеждать депутатов выделить деньги на эти работы, - сообщил мэр.

Отметим, что проблема некачественной воды в водопроводе Арциза имеет давнюю историю. В 2017-м году, например, жители Арциза публиковали фото водопроводной воды с червями. Недавно червивая вода также была в Сарате.

Как сообщала USIonline.comв порту Одессы зацвела вода.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии