Правительство Украины передало объединенным территориальным громадам Одесской области более 17 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе своего визита в Одессу во вторник, 18 июня, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего по Украине 108 ОТГ было передано в коммунальную собственность 142 тысячи гектаров земли. Сегодня передаем более 140 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в коммунальную собственность 108 ОТГ из 4 областей. Уверен, что общины, как настоящие хозяева, будут эффективно и рационально использовать этот ресурс, – сообщил Гройсман.

Напомним, правительство начало передачу сельскохозяйственных земель от Госгеокадастра к ОТГ с февраля 2018 года в ходе реформы децентрализации в Украине.
Данная мера призвана усовершенствовать механизм управления в сфере земельных ресурсов и позволить прозрачно формировать доходную часть местных бюджетов в части платы за землю. Кроме того, Гройсман отметил, что передача земель будет стимулировать территориальные общины к добровольному объединению.

Как сообщала USIonline.com, в Одесскую область с рабочим визитом едет Гройсман.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии