Городское управление капитального строительства подписало договор о проведении капитального ремонта в роддоме №1. Интересный факт: два года назад в том же роддоме уже был проведен миллионный ремонт. Пост главврача "аварийного" роддома занимает бывший депутат одесского горсовета от "Партии регионов" Ирина Головатюк- Юзефпольская. И такое положение вещей наталкивает на мысль о коррупционной схеме одесского горсовета, во главе с мэром Геннадием Трухановым.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на расследование "Антикоррупционного офиса".

Сумма договора нового ремонта одесского роддома №1 составляет 5,8 миллионов гривен. А вот ремонт, который провели в 2017 году, обошелся городу дороже - в 11, 6 миллионов гривен. Причем в обоих случаях подрядчикам была одна и та же компания – "Коммуникация и инженерная сеть", которая специализируется на электромонтажных работах.

В августе 2017 года управление капитального строительства одесского горсовета провел тендер на капитальный ремонт помещений КУ "роддом №1", расположенный в переулке Слепнева. Тогда сумма торгов составляла 11, 8 миллионов гривен. В конкурсе участвовали четыре компании, предпочтение отдали фирме " Коммуникация и инженерная сеть". Договор с компанией на 11, 6 миллионов гривен подписали в октябре. Следуя договору, компания должна была провести ряд работ: установить строительные леса, отремонтировать штукатурку фасадов, сделать утепление, положить во дворе плитку, заменить окна и двери. То есть речь шла не только электромонтажные работы, но и комплексный ремонт.

Позже глава управления капстроительства Борис Панов подписал серию дополнительных договоренностей о том, чтобы продолжить работы. В апреле 2019 года был подписан еще один договор – без тендера фирма получила дополнительный подряд на ремонт зданий роддома №1, стоимостью 5, 8 миллионов гривен.

Ведомство воспользовалось возможностями закона и из-за необходимости проведения дополнительных строительных работ, не обозначенных в основных работах. Согласно новому договору, компания будет проводить ремонт фасада здания, внутренние работы и электромонтажные работы.

Таким образом, в  общей сумме компания " Коммуникация и инженерная сеть" получит 17 миллионов гривен. Отдельно нужно рассказать о самой компании, которую антикоррупционеры прозвали "бюджетный любимчик".  Основана "Коммуникация и инженерная сеть" была в 2010 году. Ее руководитель - Вадим Смищенко. Согласно данным YouControl, компания уже выиграла в этом году тендеров на 12 миллионов гривен. В прошлом - на 19,4 миллиона, в 2017 – на 17, 6 миллионов гривен.

Официально в компании работает 21 сотрудник и всего 20,05 единиц ставок. Также компания славится сомнительными субподрядчиками. Так, при реализации тендера на ремонт в роддоме №1, субподрядчиком выступила компания "Криопром", которая "засветилась" в уголовном производстве еще в 2017 году, связанном с государственным предательством. Интересно и то, что директором этой фирмы является глава коммунального предприятия "Горэлектротранс" Евгений Рахманов.

Как сообщала USIonline.com, почти 7 миллионов из бюджета Одессы хотят выделить на ремонт тротуаров на Таирова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии