Одесский маяк - символ дома для одесситов. Он первым встречает и провожает все суда. Теперь эту достопримечательность хотят рассмотреть поближе сотни туристов и горожан, сюда водят экскурсии.

Отправилась на одесский маяк и фотокорреспондент Украинской Службы Информации.

Фото: Владислава Швец для УСИ

До маяка от Рейдового (Карантинного) мола ведет узкая тропа. Здесь делают традиционные фото на фоне маяка. Правда, сейчас омрачает экскурсию неприятный запах из-за цветения водорослей. Зато в мутной и зеленой воде, можно увидеть огромных медуз. После того, как все фото будут сделаны, можно подняться на сам маяк. А если очень повезет, можно застать смотрителя, который работает на маяке свыше 30 лет. И хоть он уже и устал от любопытных, все-равно готов ответить на несколько вопросов. Мы, к сожалению, его не застали.

Фото: Владислава Швец для УСИ

Досье USIonline.com

В истории Одесского порта прослеживается "династия" Воронцовских маячных огней и маяков. Они сменяли друг друга, совершенствуясь и перестраиваясь, по мере удлинения Карантинного и строительства Рейдового молов.

Самый первый маяк Одессы был заложен при генерал-майоре Кобле в 1815 году не на нынешнем месте, а на мысе Большого Фонтана. Достроен он был при генерал-губернаторе светлейшем князе Воронцове, открыт 6 декабря 1827 и получил в народе название Воронцовского.

Первый стационарный маяк на молу, бывший деревянным, установлен в 1845 году на оконечности Карантинного мола.

В 1863 году сооружили чугунную башню, перестроенную позже в 1888, которая просуществовала до штурма Одессы в сентябре 1941 года. Этот Воронцовский маяк представлял собой семнадцатиметровую чугунную, сужающуюся кверху, башню изящной маячной архитектуры с выписанным из Парижа осветительным аппаратом системы Френеля и, как было громко записано в лоции, помещением для маячных сторожей.

Во время обороны Одессы маяк взорвали, чтобы лишить фашистских артиллеристов в Чабанке возможности прицеливаться по маяку для обстрела акватории порта. Маяк был взорван 15 сентября 1941 года. Во время войны был также сильно поврежден Карантинный мол, особенно его оконечность. Сначала в 1950—1953 восстановили мол, получивший название Рейдовый. Затем на него поставили новый маяк, в отличие от прежнего, с цилиндрической башней. По традиции его называют Воронцовским.

Фото: Владислава Швец для УСИ

Белая башня маяка с красным фонарем высотой 26 метров изготовлена на Кронштадтском судоремонтном заводе в 1954 году. Маяк видно за 15 морских миль. Внутри "головы" мола смонтирована аппаратура кругового радиомаяка и силовая часть звукосигнальной туманной установки — наутофона. Так и появился маяк, который нам известен и является визитной карточкой Одессы.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Как сообщала USIonline.comмикромир одесских парков: большая планета маленьких насекомых.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии